На Камчатке подросток попал под колеса машины, охраняя место на парковке для машины матери

16 ноября 2015, 12:35

На Камчатке 15-летний подросток стал жертвой борьбы взрослых за места на парковке возле дома. Мальчик попал под колеса машины водителя, который хотел припарковать свою машину на место, которое школьник охранял, ожидая приезда своей матери. Об этом сообщили в полиции.

Все произошло в Петропавловске напротив дома № 2 по ул. Терешковой, 25-летний горожанин, управляя автомобилем «Tойта», двигаясь задним ходом, совершил наезд на пятнадцатилетнего подростка, который находился позади транспортного средства. Мальчику с диагнозом, закрытый переломом пятой плюсневой кости левой стопы, было назначено амбулаторное лечение. «В ходе разбирательства выяснилось, что предшественником дорожно-транспортного происшествия стал конфликт между водителем и подростком из-за парковочного места, которое последний охранял для своей мамы, ожидая, когда она приедет с работы», - сказали в МВД. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 16

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#16Абориген18 ноября 2015, 12:56

Девушка, а если каждая мама застолбит за собой паркову у дома, выставив на ее охрану своих чад? Хочешь "свое место", поставь машину на платную стоянку. Вот там оно будет "своим" потому что за него заплачено. А здесь принцип равенства: кто раньше ПРИЕХАЛ, тот и ставит машину на ЛЮБОЕ свободное место. Место для парковки было СВОБОДНО, но тем не менее юноша по наущению мамы начал доказывать на СВОБОДНОМ ОТ ДРУГИХ МАШИН месте, что оно является чьей-то собственностью.

#1511118 ноября 2015, 10:53

Полностью согласна с первым комментарием и комментарием автоледи.

#14Адвокат17 ноября 2015, 20:43

ДА куча идиотов!! Один едет напролом, другой стоит как баран!! А потом в суды подаете и деньги тратите на адвокатов и судебные издержки. А мамаша еще тот тиран, ну как можно заставить человека стоять и не проявлять никаких действий при надвигающейся на него опасности!! Таким же образом заставила бы его с крыши спрыгнуть на асфальт! А про место парковки возле дома...........кто первый поставил тот и стоит сколько ему влезет....и замочки с цепочками резать беспощадно

#13домовладелец17 ноября 2015, 15:06

Ответ для юриста. К сожалению, мы с Вами можем сейчас только предполагать, о чем думали каждый из участников этого происшествия. Но факт есть факт - встретились подросток и, допустим, адекватный взрослый - чуда не случилось. Возможно, одному не пришло в голову отойти, а второму не наехать.

#12Девушка17 ноября 2015, 14:34

К комментарию "Аборигена"...так в данном случае мальчик первый место занял-)))))Правильно сказано....быдло оно и есть быдло!

#11Автоледи17 ноября 2015, 12:58

Конечно,разборки по поводу места для машины да еще и с использованием ребенка- некрасиво и возмутительно.Полностью согласна с первым комментарием. Но.Как заказать и оплачивать машину с гравием нет никого ,а как парковаться не в грязи,так в очередь становятся.И ещё. Уважайте друг друга, а то как собаки лаются иной раз, стыдоба(((

#10Юрист17 ноября 2015, 12:29

Могу предположить, что там осознанного наезда не было. Водитель начал сдавать заданим ходом,вполне резонно полагая, что любой адекватный человек отойдет от начавшей движение машины (к тому же наверняка подававшей звуковой сигнал движения задним ходом) а пацан начал лезть сам под машину, имитируя : ну-ка, попробуй на меня наехать, урод.Это наше, так мамка сказала.То есть ребенок был втянут в эти разборки задолго до этого, искренне отстаивая свое и мамино незаконное право на владение куском земли в городской черте.

#9домовладелец17 ноября 2015, 11:45

Даже странно....мама не права, выставила живой щит. Ребенок слишком послушный - не расставил приоритеты, что лучше отойти, чем тягаться с неадекватным водителем. Но.....ребята.....а как же водитель, который совершил осознанные наезд на человека? Самое страшное, что это осознанно принятое решение. На дороге всякое случается, людей сбивают, машины врезаются. Но сидя за рулем машины, принять решение, что "я хочу припарковаться именно здесь и я сейчас задавлю подростка, чтобы это сделать..." - проявление неадекватности.

#8Армен17 ноября 2015, 04:09

была страна, были люди, сейчас быдло сплошное

#7Алексей17 ноября 2015, 00:45

этот народ ничем не исправить, как было это так и будет

#6Анатолий16 ноября 2015, 17:17

Нет ни каких своих мест возле домов все общее! А те кто любит столбики цепочки замочки я бы лактайду в эти замочки налил чтоб помучались ! А той маме канечно нужно объяснить что она не права! А "Абориген" конечно грамотно растолковал!!!

#5Мы16 ноября 2015, 16:39

У нас возле дома одна дама на джипе скорую выгоняла со "своего" места, хотя радом было, где припарковаться

#4116 ноября 2015, 16:09

Абориген, комментарий - супер! Если бы еще все это осознавали. Редко встретишь такую позицию, хотя основана она на законах - и юридических, и моральных.
Но водитель этот, конечно... Сложно человеком назвать

#3Петр16 ноября 2015, 15:00

Местные водители вообще пешеходов не уважают. могут и на зебре наехать и во дворе не пропустить.
но и места парковки все общие кто первый занял тот и занял. так что родителям надо лучше следить за детьми и не выставлять их как живой щит.

#2судья дрэдд16 ноября 2015, 13:51

Такое ощущение что вокруг не люди а животные живут

#1Абориген16 ноября 2015, 13:50

Единственно правильное и законное поведение при парковке машин возле дома: приехавший раньше занимает любое свободное место возле дома. Зимой можно по нравственно-этическим соображениям претендовать на постоянное место за собой при условии, что вы сами постоянно расчищаете место для машины после каждого снегопада. Можно с долей юмора обозначить свои частнособственнические интересы: «Люби свою лопату, как и я». Но даже в этом случае расчищенное вами место является общим для всех. Не занимать его – это всего лишь вопрос нравственности и уважения к вашему труду. Так что мама была неправа, застявляя сына охранять "ее парковочное место". Все столбики, цепочки и прочие знаки закрепления за собой парковочного места возле дома абсолютно незаконны.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?