На Камчатке подросток умер от употребления «спайса»

02 апреля 2015, 16:34

В Петропавловске-Камчатском задержан злоумышленник, обокравший умершего товарища. 24 марта в одной из квартир на ул.Рябиковская в Петропавловске-Камчатском было обнаружено тело 17-летнего подростка, смерть которого, предположительно наступила после употребления синтетического наркотика. Мама подростка не заметила, что из квартиры пропали вещи сына. Лишь 1 апреля женщина обнаружила пропажу ноутбука, сотового телефона, игровой приставки и обратилась в полицию с заявлением.

Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил 22-летний товарищ погибшего подростка. По предварительным данным двое молодых людей, находясь в гостях у несовершеннолетнего, вместе употребляли спайс. Когда подростку стало плохо, гости убежали. Вернувшись спустя непродолжительное время, чтобы проверить, жив мальчик или нет, они обнаружили его безжизненное тело. Один из «гостей» воспользовался ситуацией и совершил кражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража», злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. В причинах гибели школьника сейчас разбираются следователям СУ СК России по Камчатскому краю

«Статистика показывает, что жертвами курительных смесей чаще всего становятся молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Многие из тех, кто попался на употреблении Интернет-наркотика, утверждают, что не знают, что смерть от употребления спайсов, может наступить даже при однократном их употреблении», – сказал нам в беседе сотрудник уголовного розыска краевого Управления МВД России по Камчатскому краю майор полиции Даниял Демиров. Он также обратился к родителям с просьбой объяснить несовершеннолетним последствия употребления курительных смесей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?