На Камчатке подрядчики не успели вовремя сдать новые дома

22 марта 2016, 12:12

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подверг жёсткой критике организацию работ на строительных площадках Усть-Камчатска. В ходе рабочей поездки в посёлок глава региона посетил стройобъекты и встретился с руководителями подрядных организаций, которые выбились из графика, затягивая сроки сдачи новых многоквартирных домов.
 
«Контракты должны были быть исполнены к концу прошлого года. Но свои обязательства не выполнил ни один, ни второй подрядчик. Сейчас мы приехали посмотреть и разобраться в ситуации. Картина, на мой взгляд, неприглядная. При наличии необходимого объёма финансовых средств, организация работ на объектах плохая, - сказал Владимир Илюхин. - Да, есть много трудностей, объективных, на мой взгляд, это и транспортная логистика, и отсутствие необходимых профессиональных рабочих. Но это всё было известно при назначении конкурса. Подрядчикам нужно было оценивать риски, когда они принимали решение выходить на конкурсные процедуры. Сегодня сетовать на эти вещи, на мой взгляд, некорректно».
 
В настоящее время в Усть-Камчатске идёт строительство 4 многоквартирных домов. Генеральными подрядчиками работ выступают организации  «Строй ДВ» и РСО №5. 
 
«Строительство ведётся в рамках программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, - сообщил заместитель министра строительства Камчатского края Андрей Кудрин. - В Усть-Камчатске 10-бальные площадки, поэтому монолитные дома рассчитаны на высокую сейсмичность. Они будут тёплые, крепкие и современные. Из федерального бюджета на данном этапе строительства профинансировано 238 миллионов рублей, софинансирование края обеспечено в размере 85 миллионов рублей».
 
Первые два дома планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2015 года, сдача двух других намечена на 2016 год.
 
«В очереди на расселение стоят жители посёлка Новый, дома которых были признаны ветхими до 1 января 2012 года, - рассказал глава администрации Усть-Камчатского муниципального района Александр Потеряхин. – Переехать в новостройки должны 110 семей, которые сейчас проживают в изношенных двухэтажных деревянных домах».
 
Глава региона подчеркнул, что затягивая сроки сдачи новых домов, подрядчики могут лишить край федеральных средств, выделенных на их строительство.
 
«Сроки контрактов нарушены. Сейчас у строителей есть только 3 месяца, чтобы до конца освоить средства, выделенные через Фонд содействия реформированию ЖКХ, иначе 1 июля они будут возвращены в федеральный бюджет. А это ни много ни мало – почти 100 миллионов рублей, - отметил Владимир Илюхин. - Очень важно завершить строительство и в обязательном порядке освоить выделенные средства».
 
Руководителям строительных компаний поручено пересмотреть организацию работ на объектах. Нарастить темпы строительства можно за счёт увеличения штата сотрудников,  организации работы в две смены. Если в ближайшее время ситуация на стройобъектах не изменится, будет рассмотрен вопрос о расторжении заключённых контрактов и взыскании с подрядчиков штрафных санкций.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним24 марта 2016, 09:51

Да да всем будет очень интересно узнать в чем причина. Может пора петицию Путину отправить, только тогда видимо губернатор проснется. И зачем нам такие чиновники которые без пинка работать не хотят.

#1Патриот23 марта 2016, 11:07

Уважаемый губернатор Камчатского Края Илюхин.В.И.,вы бы рассказали почему не работает программа по расселению из непригодного жилья в г.Петропавловске-Камчатском??!За срыв программы по расселению из непригодного жилья в Забайкалье и в Карелии , президент РФ Путин В.В.,уволил главу Забайкалья,а главе Карелии объявил выговор.Смешно смотеть как вы кого-то критикуете.Вот интересно куда ушли Федеральные деньги на расселение из непригодного жилья в городе Петропавловске-Камчатском...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?