На Камчатке подвели итоги единственных в России зимних соревнований по серфингу

12 января 2018, 16:36

На Камчатке завершились соревнования по зимнему серфингу Winter surf challenge. Как рассказали организаторы, в них приняли участие 10 спортсменов с Камчатки, Сахалина, и впервые для участия приехал серфер из Австралии. Таким образом, Winter surf challenge приобрел международный статус. 
 
Старты проходили лишь в благоприятную погоду. Всего получилось пять соревновательных дней. Один из заездов пришлось провести ночью, так как именно на темное время суток выпал максимальный отлив, а на следующий день синоптики прогнозировали непогоду.
 
В этом году, в отличие от прошлогоднего Winter surf challenge, температура воздуха на Халактырском пляже, где проходили соревнования, опускалась ниже минус 15 градусов Цельсия. Температура воды была стабильно плюс 2 градуса. В некоторые дни на океане был штиль, и заезды пришлось переносить из-за отсутствия волн.
 
По итогам заездов первое место в дисциплине шортборд занял спортсмен из Австралии Бенджамин Херрготт, первым в дисциплине лонгборд стал спортсмен из Петропавловска-Камчатского Юрий Булахтин. Единственная девушка, принимавшая участие в заездах, Людмила Орлова из Петропавловска-Камчатского, удостоена приза за лучшую пойманную волну. 
 
Следующие соревнования по зимнему серфингу на Камчатке состоятся в январе 2019 года, а летом 2018 года здесь пройдут чемпионат Петропавловска-Камчатского по серфингу и фестиваль "Мой океан".
 
По материалам ТАСС

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика