На Камчатке подвели итоги профилактической операции «Отопление-2012»

07 ноября 2012, 12:27

На Камчатке завершилась надзорно-профилактическая операция «Отопление-2012». В рамках операции были проверены 84 объекта тепло- и энергоснабжения: ТЭЦ, ГЭС, котельные, бойлерные, дизельные электростанции. Основная цель мероприятия – обеспечение пожарной безопасности на объектах жизнедеятельности, расположенных на территории края, во время осенне-зимнего отопительного сезона.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверки противопожарного состояния объектов тепло- и энергоснабжения показали, что серьезной проблемой по-прежнему остаются вопросы оснащения котельных установками противопожарной автоматики, а также эксплуатация электросетей с нарушением нормативных документов. Так, автоматическая пожарная сигнализация неисправна на 4 объектах, на 5 объектах не хватает необходимого числа первичных средств пожаротушения, на семи выявлены нарушения требований нормативных документов в области электроэнергетики.

Всего в ходе проведения профилактической операции на 14-ти объектах были выявлены более 140 нарушений требований пожарной безопасности. 126 нарушений были сразу же устранены.

По результатам проверок к административной ответственности привлечены 5 юридических и 11 должностных лиц.

В результате проделанной работы сотрудниками Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Камчатскому краю готовыми к отопительному сезону были признаны все объекты тепло- и энергоснабжения, имеющиеся в Камчатском крае.


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?