На Камчатке пограничники выпустили в море 3 тонны живых крабов

26 июня 2015, 08:40

В акватории Охотского моря (западно-камчатская подзона) инспекторской группой ПСКР «Орел» в ходе контроля промысловой деятельности, с применением палубного вертолёта, произведен осмотр судна «Сorall».

В результате проверочных мероприятий установлено, что судно «Corall» (флаг - Сьерра Леоне, порт приписки судна - Фритаун, экипаж - 18 человек, все граждане России), оборудовано для добычи и транспортировки краба в живом виде и мороженной рыбопродукции.

В трюме судна находилось 16 чанов оборудованных системой аэрации и циркуляцией забортной воды, в которых обнаружено 3 тонны камчатского краба в живом виде.

Разрешение на промысловую деятельность в ИЭЗ и на континентальном шельфе Российской Федерации, промысловая и судовая документация, технические средства контроля на судне отсутствуют. Судовые суточные донесения в контролирующие органы не направлялись. При пересечении внешней границы ИЭЗ Российской Федерации, морские контрольные пункты судно не проходило. Информация о входе в ИЭЗ Российской Федерации капитаном судна в пограничные органы не направлялась.

В отношении капитана судна «Сorall» возбуждено дело об административном правонарушении, по ч.2 ст. 8.17 КоАП Российской Федерации. Судно задержано и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства. Живой краб выпущен в естественную среду обитания. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?