На Камчатке пограничники задержали мужчину за вылов 850 кг краба

22 июля 2015, 08:11

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура признала законным и обоснованным решение органа дознания пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району о возбуждении уголовного дела в отношении 50-летнего неработающего жителя города Петропавловска-Камчатского. Он подозревается в незаконной добыче.

Дознаватели пограничного управления установили, что летом этого года подозреваемый прибыл в с. Соболево Камчатского края на заработки. Один из местных жителей предоставил ему маломерное судно П/К 1525 для ходовых испытаний после проведения ремонта двигателя. Однако житель краевого центра решил использовать судно для других целей.

Он привлек в качестве матросов двух жителей Хабаровского края и в качестве моториста - жителя Пенжинского района Камчатского края, которые в тот момент находились в с. Соболево и пытались заработать на рыбалке. Все они выловили в Западно-Камчатской промысловой подзоне (Охотское море) без разрешения выловил более 850 кг краба камчатского.

В процессе добычи улов обработали, из него изготовили продукцию в виде конечностей краба, которая хранилась на судне до момента его задержания сотрудниками пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?