На Камчатке пограничники задержали промысловое судно

24 октября 2012, 13:36

 Пограничники задержали рыболовное судно с неработающей системой технического контроля, ведущее у берегов Камчатки промысел краба.

 "Пограничный сторожевой корабль "Камчатка" остановил для проверки промысловое судно СРТМ "Андрей Смирнов" (судовладелец ЗАО "Морской орел") в Беринговом море 23 октября. Судно приписано к порту Петропавловск-Камчатский, экипаж состоит из 29 человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду представитель Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России.

 Он отметил, что в трюмах судна находилось около 39 тонн варено-мороженных конечностей краба синего и более 1 тонны варено-мороженных конечностей краба-стригуна.

 "Но неизвестно, где именно выловлен краб, из которого был приготовлен деликатес. Выяснилось, что СРТМ "Андрей Смирнов" с 13 по 16 октября вел промысел с неработающей системой технического контроля. На судне была отключена система позиционирования, не исключено, что траулер осуществлял лов в запрещенных для этого районах", - подчеркнул собеседник агентства.

 Представитель погранведомства отметил, что в рамках обеспечения по делу об административном правонарушении судно доставлено на рейд Авачинской бухты. Проводится разбирательство.

(Источник: ИА"Интерфакс-Дальний Восток")

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?