На Камчатке пограничники задержали сахалинское судно с икрой минтая

27 мая 2015, 16:45

В ходе патрулирования Восточно-Камчатской промысловой зоны экипажем ППС «Пагелла» ПУ ФСБ России по восточному арктическому району было обнаружено судно, ведущее промысел. На радиозапрос судно не ответило, и дав полный ход, попыталось скрыться от пограничного патрульного судна. После полуторачасового преследования нарушителя удалось остановить, и высадить на борт инспекторскую группу.

В ходе осмотра установлено, что название судна СРТМ «Прометей», порт приписки Невельск, экипаж - 37 человек, все граждане России. В трюмах нарушителя обнаружено около 900 кг. икры минтая, сокрытой от учета. Кроме этого, обнаружено значительное несоответствие данных о позиции судна в отраслевой системе мониторинга, с его реальным местонахождением.

По факту выявленных нарушений в отношении собственника судна возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ, назначено проведение административного расследования. В целях всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств правонарушения судно доставлено в порт Петропавловск-Камчатский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?