На Камчатке поймали мошенника, который брал деньги за ремонт квартир и исчезал: он «заработал» почти 500 тыс. рублей

23 июня 2015, 08:15

Следственными органами УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому расследуется серия уголовных дел по фактам мошеннических действий в отношении жителей краевого центра.

С апреля прошлого года по июнь 2015 года ранее судимый 31-летний житель города выманивал денежные средства у потерпевших под предлогом проведения ремонтных работ и тратил их на собственные нужды.

10 мая в полицию Петропавловска-Камчатского обратился 37-летний неработающий. Мужчина сообщил, что заключил договор на оказание услуг с подрядчиком. В соответствии с документом, он передал строителю 110 тысяч рублей для покупки материалов. После получения денег, злоумышленник пропал и перестал выходить на связь.

27 мая с подобным заявлением обратилась 60-летняя пенсионерка. Таким же образом аферист выманил у нее 17 000 рублей якобы на покупку материалов для ремонта ванной комнаты и, после передачи денег, пропал. Еще 60 000 рублей путем обмана и злоупотребления доверием, также под предлогом выполнения ремонта, были похищены у 45-летней заявительницы.

В ходе отработки поступивших сообщений, сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. В отношении ранее судимого за аналогичные преступления гражданина возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе расследования полицией выявлено еще пять дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Установлено, что, применяя подобную схему мошенничества, задержанный похитил в общей сложности 289 000 рублей еще у пяти потерпевших. По всем выявленным фактам также будут возбуждены уголовные дела.

Гражданам, которые подверглись мошенническим действиям при осуществлении ремонтных работ, необходимо обратиться в полицию по телефонам: 02, 42-44-01.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?