На Камчатке поймали мошенника, сдавшего в аренду чужую квартиру

07 октября 2015, 14:17

В УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому обратилась 33-летняя женщина, ставшая жертвой мошенника. Разместив на сайте  «Друг Вокруг» объявлении о снятии в наем жилья, женщина встретилась с человеком, сдавшим ей квартиру. Передав 10 тысяч рублей в качестве задатка, она не подозревала, что «платит» мошеннику.

В съемной квартире она прожила всего два дня, 5 октября появилась настоящая хозяйка жилплощади. Поняв, что стала жертвой афериста, горожанка обратилась с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый, нигде не работающий 36-летний житель краевого центра. В отношении  злоумышленника, давшего явку с повинной, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде.

Такие мошенничества совершаются на территории Камчатского края редко, в отличие от телефонных и интернет-преступлений, регистрирующихся в полицейских сводках почти ежедневно.

В данном случае 33-летней горожанке достаточно было бы посмотреть у сдающего ей в наем квартиру документы на право собственности или  прописку мужчины.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?