На Камчатке поймали охотника, который убил и разделал лося

23 апреля 2014, 12:52

За незаконную добычу лося в отношении охотника на Камчатке возбуждено уголовное дело. Запрещенным промыслом житель села Мильково занимался 10 апреля на правом берегу реки Камчатка на территории охотничьего участка №40 «Центральный».

Убитое животное он разделал и разрубил на части. Подготовленных мешков не хватило, и часть туши пришлось положить в лодку, не укрыв от посторонних глаз. Двигаясь по реке к дачному посёлку «Черемушки», где была припаркована машина, мужчина услышал шум от мотора или транспортного средства и, испугавшись разоблачения, сбросил ружьё и неупакованные части животного в воду.

В автомобиле места хватило только для мешков с тушей лося, руля и мотора. Лодку со следами крови пришлось оставить на берегу. Её на следующий день обнаружил инспектор природоохраны и сообщил в полицию. Оперативники сразу вышли на след охотника и нашли его в кратчайший срок.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», ч. 1, ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

За незаконно добытого лося ему грозит штраф в размере 120.000 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?