На Камчатке поймали разбойника, который порезал лицо продавцу и подрался с охранником магазина

04 февраля 2016, 13:02

В Петропавловске задержан 35-летний неоднократно судимый мужчина, который подозревается в разбойном нападении на магазин. В МВД края рассказали, что неизвестный злоумышленник, войдя в торговую точку на проспекте Победы, угрожая продавцу ножом, потребовал отдать деньги из кассы. Получив отказ, применил нож, нанеся женщине порезы лица. 
 
На помощь к 33-летней продавщице бросился охранник, находившийся в это время в противоположной от кассы части магазина.  Увидев охрану, нападавший выбежал из торговой точки и попытался сбежать. Между мужчинами уже на улице возникла потасовка, однако злоумышленнику с места преступления удалось скрыться. 
 
Работник частного охранного предприятия, хорошо запомнивший нападавшего, помог составить специалистам экспертно-криминалистического центра УМВД России по Камчатскому краю, фотокомпозиционный портрет. На розыск подозреваемого в совершении тяжкого преступления был ориентирован личный состав полиции.
 
Вчера сотрудниками уголовного розыска  УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому злоумышленник был задержан. В настоящее время 35-летний ранее неоднократно судимый житель краевого центра находится в изоляторе временного содержания. В суде следователь будет ходатайствовать о его аресте. 
 
Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» продолжается. Стоит отметить, что санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?