На Камчатке поймали вора, промышлявшего кражами из дачных домиков

21 января 2016, 14:51

Камчатские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии дачных краж. В полицию обратилась 26-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, которая сообщила, что в период с 11 по 16 января кто-то выставил оконную раму в её дачном доме в СНТ «Солнечное» и похитил электроинструмент, а также бензопилу. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.
 
В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники елизовского уголовного розыска задержали 35-летнего жителя краевой столицы. В ходе работы с подозреваемым выяснилось, что он причастен еще как минимум к двум кражам. По версии следствия, мужчина похитил из двух домов, расположенных рядом с участком заявительницы, строительные инструменты, автомобильные колеса, магнитолу, постельное белье и детские вещи. Оперативники разыскали потерпевших, которые написали заявления. Одной 31-летней жительнице Петропавловска-Камчатского злоумышленник причинил ущерб пять тысяч рублей, другой – 33 тысячи рублей.
 
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», он находится под подпиской о невыезде. Часть похищенного изъята и возвращена законным владельцам.
 
Полиция проверяет причастность данного злоумышленника к другим подобным преступлениям. Расследование продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?