На Камчатке пока только 16 автовладельцев прошли перерегистрацию машин с измененной конструкцией

04 августа 2016, 08:06

Автомобилисты Камчатки, машины которых имеют изменения в конструкции, не предусмотренные изготовителем, активно обращаются в ГИБДД за перерегистрацией в соответствии с требованиями нового Таможенного регламента. Как сообщил начальник ГИБДД края Ростислав Асов, 16 автомобилистов уже получили документа, заявления еще почти 40-ка находятся на рассмотрении. 
 
Об этом он говорил на совещании в правительстве края, отметив, что в паспортах машин, прошедших перерегистрацию сделаны соответствующие записи об установке дополнительных элементов. «Среди зарегистрированных ТС, в основном, машины марок «Toyota Land Cruiser», «Toyota Surf», «Suzuki Jimny». В среднем, процедура оформления занимает 2-3 недели с момента обращения в ГИБДД. Всё зависит от того, как скоро заявители получают оригиналы необходимых экспертных заключений. В перечне элементов, установка которых была узаконена - силовые бамперы, электролебёдки, а также сертифицированные пружины и амортизаторы, используемые для усиления подвески», - отметил Асов. 
 
При этом ГИБДД отмечает, что установка шноркеля, если он не ограничивает видимость с места водителя и не выступает за границы транспортного средства, экспедиционного багажника, лестницы, фаркопа, силовых порогов, не влияют на безопасность дорожного движения и не требуют обязательной регистрации. «Крайне негативно мы относимся к изменениям, внесённым в рулевое управление и тормозную систему автомобилей, установке «проставок» для увеличения дорожного просвета, монтажу внешних световых приборов выше источника ближнего света автомобиля», - отметил начальник УГИБДД. 
 
При этом Камчатка, как рассказал на овещании зампред регионального правительства Юрий Зубарь, обратилась в МВД России с просьбой приостановить действие методических указаний, по которым инспекторы и могут штрафовать владельцев машин с измененной конструкцией. До конца года. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что новый Техрегламент действует уже давно, но инспекторы ГИБДД получили «методички» лишь недавно и сообщили автовладельцам о грозящих им санкциях. Это вызывало волну возмущения. В Петропавловске прошла и акция протеста автомобилистов. Губернатор Владимир Илюхин поручил создать специальную. Рабочую группу для решения проблемы, так как вне закона оказались тысячи машин, владельцам которых грозили крупные штрафы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?