На Камчатке покажут подводную жизнь косаток и слонов

26 августа 2015, 08:18

На Камчатке Кроноцкий заповедник подготовил встречу с фотографами, чья специализация – подводная съёмка крупных хищников. В прикамчатских водах фотографы снимали косаток. Проект, в рамках которого проходила работа, направлен на изучение поведения, привычек, социальной структуры, популяции и численности этих морских млекопитающих.

Учёные идентифицируют животных по плавникам и окрасу и отслеживают перемещение животных у берегов Камчатки, Курильских и Командорских островов. Задача фотографов – получить качественные снимки, которые можно будет использовать в научной работе, при проведении лекций и подготовке печатной продукции.

Из огромного объёма снятого материала, специально для встречи с жителями Камчатки, фотографы отобрали серию самых захватывающих подводных кадров из жизни косаток и готовы поделиться впечатлениями от общения с этими животными. Кроме того, они расскажут и о подводных съёмках медведей в Южно-Камчатском федеральном заказнике, откуда вернулись накануне.

Группа работает по всему миру. В её архиве подводные портреты слонов, крокодилов, китов и больших белых акул. Съёмки проходили в Мексике, ЮАР, на Галапагосских островах, в Норвегии, других странах. Чтобы не спровоцировать хищников, фотографы применяют специальные методы работы и особые средства защиты.

Пообщаться с командой и увидеть удивительные кадры можно будет 27 августа в Петропавловске-Камчатском в малом зале Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова. Начало встречи в 18.30. Вход свободный.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?