На Камчатке покажут уникальные кадры из жизни морских львов, популяция которых сокращается

03 августа 2016, 08:46

На Камчатке Кроноцкий заповедник проведет для всех желающих научно-популярную лекцию о сивучах. Ее участникам покажут редкие подводные кадры и снимки морских животных с квадрокоптера. Встреча пройдет в рамках фестиваля «Море жизни».
 
Перед слушателями выступит Владимир Бурканов, старший научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского Института Географии ДВО РАН, который совсем недавно вернулся из морской экспедиции и готов поделиться новыми научными данными об этих редких животных. Исследователи использовали специальную аппаратуру, позволяющую вести наблюдение за сивучами под водой и с воздуха. Участники встречи смогут увидеть уникальные кадры, снятые подводной видеокамерой и камерами, закреплёнными на квадрокоптерах.
 
Как отмечают учёные, в последние годы во всем мире, и на Камчатке в частности, численность морских львов стремительно сокращается. В Красной книге Международного союза охраны природы сивучи отмечены как вид, которому угрожает исчезновение. Специалисты до сих пор не могут дать однозначного ответа, что именно влияет на уменьшение популяций этих животных. 
 
В настоящее время на Камчатке осталось лишь одно репродуктивное лежбище сивучей. Оно расположено на территории Кроноцкого заповедника в районе мыса Козлова. Здесь морские львы находятся под охраной заповедного режима и - в течение полевого сезона — под круглосуточным наблюдением ученых.
 
Встречу, посвященную изучению и сохранению морских львов Камчатки, могут посетить все желающие. Лекция состоится 4 августа, в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова в Петропавловске-Камчатском. Начало в 18.30, вход свободный.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?