На Камчатке полицейские и спасатели сдавали кровь для раненных сотрудников ГИБДД

21 июля 2013, 16:26

Завершился санитарный рейс по транспортировке двух сотрудников ГИБДД, пострадавших при исполнении. Как сообщает пресс-служба МЧС по Камчатскому краю, на данный момент оба сотрудника находятся в реанимационном отделении краевой больницы им. Лукашевского.

Напомним, что с просьбой оказания помощи в МЧС обратились представители УМВД края. По их сведениям, ранним утром 20 июля 2013 года при досмотре автомобиля двумя сотрудниками ГИБДД Усть-Большерецкого района им были нанесены ножевые ранения местным жителем. Требовалась срочная транспортировка пострадавших в краевой центр для оказания врачебной помощи. Утром вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями, медиками Камчатского территориального центра медицины катастроф отправился в Усть-Большерецк для оказания помощи. Сотрудник ГИБДД, чье состояние вызывало большие опасения, был прооперирован на месте. В отношении второго принято решение о транспортировке в краевой центр.

В районе полудня вертолет МИ-8 МЧС России приземлился в районе лыжной базы «Лесная» в Петропавловске-Камчатском, откуда сотрудник ГИБДД был госпитализирован в реанимационное отделение Камчатской краевой больницы имени Лукашевского. После чего вертолет МИ-8 МЧС России вылетел за вторым пострадавшим. Когда состояние его стабилизировалось, его доставили в краевой центр.

 

Как сообщает "Российская газета", полицейские задержали водителя иномарки, двигавшейся из села Карымай в сторону Кавалерского с превышением скорости. В нем они признали местного жителя, лишенного водительских прав. При задержании мужчина попросил их заехать домой за документами на автомобиль, а там взял с собой нож и попытался по дороге в отделение убить полицейских, нанеся им по несколько ударов ножом. " Несмотря на серьезные ранения, полицейские нашли в себе силы одеть на нападавшего наручники и вызвать по рации помощь. Подоспевшие через 10 минут сослуживцы обнаружили преступника в придорожной лесополосе. Возбужденно уголовное дело по статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Санкцией статьи предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, - сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства Аллу Иванову.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?