На Камчатке полицейские изъяли 600 граммов тротила

28 декабря 2012, 11:12

Вчера, 27 декабря, сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий изъяли у жителя краевой столицы 3 тротиловые шашки и составные части к гладкоствольному огнестрельному оружию. Как пояснил владелец арсенала, все опасные предметы он нашел в разных местах в районе Петропавловска-Камчатского в этом году. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Боеприпасы оставил себе, а из найденного ударно-спускового механизма решил самостоятельно сделать огнестрельное оружие. В домашних условиях он изготовил спусковой крючок и рукоятку, но собрать оружие полностью не успел.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Напомним, что в  2012 года расценки за добровольную сдачу оружия значительно возросли. К примеру, за добровольную сдачу огнестрельного короткоствольного оружия (боевое, служебное и спортивное) полагается 6 000 рублей, а вот за сдачу  гранатомета-20 000 рублей.

Для того чтобы сдать нелегально хранящееся оружие и получить вознаграждение, гражданину достаточно обратиться в ближайшее отделение полиции.

В полиции напоминают, что лицо, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, в соответствии с УК РФ освобождается от ответственности. За незаконное хранение оружия гражданину грозит лишение свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Не скажу.30 декабря 2012, 23:42

Вот например, в ГосДуре, ой, простите, в ГосДуме у всех есть оружие. Они сами друг-другу наградное дарят, а наградное изъятию не подлежит!

#1Не скажу.30 декабря 2012, 23:40

Вот ещё, добровольно сдавать оружие...
Оно нам самим пригодится. Особенно гранатомёт!
Надо было этому "несознательному гражданину" оружие смазать и поглубже закопать, чтобы ищейки не нашли.
А то теперь срок ему мотать. Жалко человека.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?