На Камчатке полицейские изъяли у браконьеров более 20 тонн рыбы

23 августа 2016, 14:55

На Камчатке за время проведения операции «Путина» в этом сезоне полицейскими в отношении браконьеров уже возбуждено и расследуется 144 уголовных дела. К административной ответственности привлечено более 180 граждан, осуществлявших незаконную добычу красной рыбы, сообщили «КамИНФОРМ» в МВД региона. 
 
С начала операции в  крае изъято более 20 тонн рыбы лососевых пород, более четырех тонн икры, более семи километров сетей, 80 плавсредств и 35 лодочных моторов. В отношении браконьеров возбуждено 144 уголовных дела и составлено 180 протоколов об административном правонарушении. 
 
В ходе очередного рейда, сотрудники ОМОН задержали на берегу реки Паратунка злоумышленников, занимавшихся незаконным промыслом кеты. 
 
40-летний житель п. Двуречье при помощи 50-метровой жилковой сети выловил более 350 кг рыбы, двое жителей Вилючинска, 30-ти и 40-ка лет, добыли при помощи 50-метрового закидного невода 150 экземпляров кеты (333 кг). Рыба и орудия лова изъяты и сданы на ответственное хранение. 
 
В отношении 40-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». В отношении вилючинцев возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данной статьёй, в частности, предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа до миллиона рублей, либо до пяти лет лишения свободы.
 
Отметим, что подозреваемым предстоит возместить ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам. В этом году цена одного экземпляра кеты составляет 580 рублей.
 
Операция «Путина» будет проходить на полуострове до 1 октября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ипр24 августа 2016, 06:49

Вы бы не браконьеров ловили, а заводы проверяли, которые воруют тысячами тонн. Что такое 20 тонн за 3 месяца путины? Это одна прорезь на заводе.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?