На Камчатке полицейские изъяли у пенсионера 7 единиц оружия

29 октября 2015, 11:17

У 63-летнего жителя Тигильского района Камчатки сотрудниками полиции изъято семь единиц огнестрельного оружия. Районным судом мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои» в конце сентября. Обвиняемый подал апелляционную жалобу в краевой суд, который приговор районного суда оставил без изменений, признав законным и обоснованным. Накануне судебное решение вступило в законную силу, что послужило основанием аннулирования разрешений, выданных гражданину.

Согласно действующему законодательству, лицензия на приобретение хранение и ношение оружия не может быть выдана гражданину, имеющему судимость за совершение умышленного преступления, к категории которых относится и ст. 116 УК РФ. В свою очередь наличие судимости за совершение умышленного преступления обязывает сотрудников правоохранительных органов аннулировать разрешение и изъять оружие у его владельца.

На Камчатке, крае охотников и рыболовов, оказываемые центром лицензионно-разрешительных работ (ЦЛРР) УМВД России по Камчатскому краю госуслуги, традиционно остаются наиболее востребованными.

С начала текущего года в полицию за оказанием госуслуг по линии работы лицензионно-разрешительного центра обратилось более восьми с половиной тысяч камчатцев, из них подавляющее большинство (8335) именно за получением лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия.

«Гражданин, у которого вчера изъято семь охотничьих ружей, имел разрешения, действительные вплоть до 2020 года, но связи с тем, что у него теперь есть судимость за совершение умышленного преступления, разрешительные документы были аннулированы. Жителей края, являющихся владельцами огнестрельного оружия, хотелось бы еще раз предупредить о том, что оружие изымается незамедлительно по вступлению обвинительного приговора в законную силу. Согласно Федерального закона «Об оружии», граждане, у которых в связи с судимостью разрешительные документы, были аннулированы, вправе повторно обратиться за оказанием госуслуги по поучению лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия, спустя год после того, как судимость будет погашена», - пояснил начальник ЦЛРР УМВД России по Камчатскому краю полковник полиции Алексей Вялых. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?