На Камчатке полицейские изучают «язык жестов»

29 марта 2016, 07:47

На Камчатке полицейские изучают «язык жестов». Первый экзамен уже состоялся и, как сообщает МВД края, теперь сотрудники правоохранительных органов смогут беспрепятственно общаться с гражданами, имеющими нарушение слуха.
 
Знания «языка жестов» уже получили двенадцать сотрудников органов внутренних дел. На протяжении двух недель представители службы участковых, дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, дежурных частей и уголовного розыска изучали дактиль – ручную азбуку, общую теорию перевода, основы русского жестового языка, его наиболее распространенные стили и специальную правоохранительную терминологию. Прошедшие обучение полицейские теперь могут с помощью жестов объяснить в рамках своей деятельности устную речь человеку с нарушением слуха и наоборот – переводить жесты на устную речь для слышащих граждан без искажения смысла.
 
«Во время обучения стражи правопорядка получили навыки общения в ситуациях, где возникнет необходимость беседовать с людьми с нарушением слуха. В течение двух недель слушатели ЦПП получили знания юридической терминологии в жестовом изложении, закрепили на практических занятиях теоритический материал, сдали итоговый экзамен. Теперь полицейские смогут спросить у гражданина на языке жестов, требуется ли ему помощь, подсказать куда обратиться с той или иной проблемой», – рассказал преподаватель ЦПП УМВД России по Камчатскому краю, капитан полиции Александр Налескин.
 
В ближайшее время аналогичный курс обучения пройдут другие сотрудники.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?