На Камчатке полицейские провели операцию «Автомобиль»

27 октября 2014, 15:51

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль» проходило на территории Камчатского края три дня. За это время на дорогах края было проверено более четырех тысяч автомобилей, в том числе 176 привезенных из других субъектов Российской Федерации. Инспекторами ГИБДД составлено 123 административных протокола за нарушение правил дорожного движения.

Полицейские проверяли также автостоянки, гаражные кооперативы, строительные организации, СТО и автомастерские, авторынки и автомагазины. Также в рамках операции «Автомобиль» задержаны подозреваемые в совершении имущественных преступлений.

Так, по подозрению в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ «Угон», задержаны двое 17-летних жителей Елизовского района, которые ночью 19 октября угнали в Петропавловске-Камчатском две машины «ВАЗ 2121». Одна была припаркована у дома № 81 по проспекту Победы, другая – у дома № 3 по ул. Карбышева. Несколько дней спустя они вдвоем угнали иномарку от дома по ул. Ватутина в  Елизово, а 9 октября еще один «ВАЗ» в п. Новый Елизовского района. Тогда они подожгли машину, чтобы уничтожить следы совершенного преступления. Оба подростка в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания.

За совершение аналогичного преступления в г. Вилючинск задержан 17-летний работник автостоянки. Иномарка была оставлена на стоянке для длительного хранения, пока ее владелец находится в отпуске на материке. Его родственница пришла проверить машину и обнаружила на ней повреждения. Женщина обратилась в полицию. Подозреваемый признался, что катался на машине, но только один раз и по территории автостоянки, где и столкнулся с другой иномаркой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.  166 УК РФ «Неправомерное завладение  автомобилем».

Сотрудники ГИБДД разыскали автомобиль «Шевроле МВ», который был похищен со стоянки спецхранения на ул. Академика Королева в Петропавловске-Камчатском. 20-летний горожанин составил поддельный договор купли-продажи и, воспользовавшись тем, что законный владелец, которого он хорошо знал, оставил ему документы на машину и ключи, похитил автомобиль. Иномарку он продал за 70 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Машина возвращена владельцу.

В ходе проведения операции «Автомобиль» сотрудниками ГИБДД на ул. Тунровая в Петропавловске-Камчатском для проверки была остановлена «Тойота Марк II» под управлением 28-летнего жителя краевого центра. Мужчина предъявил водительское удостоверение с признаками подделки. Документ был изъят и направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Разыскан автомобиль, находящийся в федеральном розыске, как украденный. В конце 2013 года машина была похищена у жителя Петропавловска-Камчатского. Тогда было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудниками НЦБ Интерпола УМВД России по Камчатскому краю проверено 130 автомобилей. Установлена одна машина с государственным регистрационным знаком Республики Беларусь, зарегистрированным на другое транспортное средство. В настоящее время устанавливается, каким образом автомобиль был привезен на полуостров.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?