На Камчатке полицейские устроили погоню со стрельбой

05 августа 2016, 13:19

На Камчатке минувшей ночью полицейские вынуждены были открыть стрельбу, чтобы остановить нарушителя правил дорожного движения. Как рассказали в МВД, в районе 100-го километра автомобильной дороги  Петропавловск – Мильково полицейские заметили двигавшийся со стороны п. Мильково автомобиль «Хонда». 
 
На законное требование сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал, а лишь увеличил скорость и продолжил движение в направлении Петропавловска. Началась погоня, к которой подключились другие заступившие на службу этой ночью наряды полиции. 
 
Полицейские неоднократно требовали водителя остановиться с помощью  громкоговорящего устройства. В районе 19 километра автомобильной дороги Морпорт – Аэропорт было принято решение применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства, так как нарушитель создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.
 
Инспектор ДПС прострелил оба задних колеса иномарки, но и это не заставило водителя остановиться. На спущенных колесах он проехал еще около 4 километров.
 
Задержали нарушителя на 15 километре автомобильной дороги г. Петропавловск-Камчатский – с. Мильково. Помимо водителя в салоне находились два пассажира. Они признались полицейским, что ночью  отдыхали в бассейне п. Апача, после распития спиртного, решили поехать в краевую столицу. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило – водитель автомобиля «Хонда» был пьян. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?