На Камчатке полицейские вернули пенсионеру ВМФ кортик, о краже которого он даже не подозревал

10 августа 2016, 17:38

На Камчатке вилючинские оперативники МВД вернули пенсионеру ВМФ похищенный кортик. Как говорят полицейские, мужчина узнал о том, что у него украли раритетное оружие от полицейских.
 
В вилючинский уголовный розыск поступила оперативная информация о краже холодного оружия. В ходе проверки сыщики установили, что ранее судимый 38-летний местный житель, празднуя День ВМФ у своего знакомого, похитил у него кортик образца 1952 года. Затем злоумышленник продал коллекционное оружие за три тысячи рублей.
 
Полицейские задержали подозреваемого, а также разыскали покупателя кортика и его владельца, который о краже даже не подозревал. 56-летний пенсионер написал заявление с просьбой привлечь виновного к уголовной ответственности. 
 
В настоящее время проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?