На Камчатке полицейский «перестарался» при задержании пьяного мужчины, который умер от разрыва селезенки

26 февраля 2016, 08:57

Множество экспертиз и месяцы выяснений всех обстоятельств — на Камчатке СКР обвинил полицейского, который задерживал пьяного мужчину в Петропавловске, в причинении ему тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. «КамИНФОРМ» напоминает, что речь идет о громкой истории марта прошлого года, когда весь город говорил о смерти мужчины в спецприемнике МВД. Он умер от разрыва селезенки. 
 
Как говорят в СКР, 28-летнему полицейскому-водителю предъявлено обвинение и в превышении полномочий. «В ходе расследования уголовного дела было проведено значительное количество следственных действий и получении заключений судебных экспертиз, в том числе, судебно – медицинской, психолого-лингвистической и медико-криминалистической. Следствием установлена причастность к совершению в отношении 53-летнего мужчины преступления, 28-летнего полицейского – водителя, принимавшего участие в задержании мужчины и применившего в отношении него специальное средство», - сказали в СКР, отметив, что речь идет о применении полицейской дубинки. 
 
Напомним, ночью 13 марта 2015 года безработный 53-летний мужчина, не имеющий регистрации на территории Камчатского края, в состоянии алкогольного опьянения  был задержан в районе «Силуэта» в Петропавловске. Так как он был пьян и не подчинялся требованиям полицейских, его доставили в спецприемник. Вскоре туда вызывали скорую помощь,  которая по приезду констатировала его смерть. 
 
По данным, полученным в ГБУЗ КК Бюро СМЭ, причиной смерти мужчины явилась обильная кровопотеря в результате разрыва селезенки. 
 
Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8Максим27 февраля 2016, 00:26

Реально в ментах двоечники, бездари и лентяи остались, а нормальных профессионалов осталось 10-15%. Откуда знаю? Живу в этом городе 40 лет, знакомых и друзей куча. Если место в ментовке хорошее - то садят туда блатного, если мент принципиальный и правильный - его либо уже выжили, либо скоро это произойдет... Там другие "кадры" сейчас в цене!
Так что власти нужны мало думающие, не спрашивающие и не принципиальные обладатели железных браслетов и резиновых спец.средств.
На ровном месте на нормальных ментов заводят уг.дела, зато там где реально надо - хоть кричи, но никому нет дела!
Порочная власть порождает порочную систему управления, включая так называемый суд, где 95% тупо блатные и родственники... Не думаю что и это в нашей деревне большой секрет.
Так что имеем то, что имеем.
Обидно что наши дети и дети детей будут в этом дерьме...
Но все-таки она наша, наша раша...))))

#7Аноним26 февраля 2016, 16:49

А кто их на привязи держит? не нравится иди менеджером в салон связи работать. А то как бездомного укокошить так крутой уокер, а как выхватить от подготовленных людей, так бедный полицейский, применили насилие в отношении представителя власти.

#6Михалыч26 февраля 2016, 16:41

Полиция прошла переаттестацию в моём понимании там должны работать профессионалы. А если ты чмо или чейто сынок или по знакомству, то это не твоя работа заниматься всем этим.

#5Аноним26 февраля 2016, 15:58

Полностью согласен с Алексом, говном поливать ментов у нас любят, а как бы сами себя на их месте повели при такой работе?!

#4алекс26 февраля 2016, 12:41

вот вас бы всех знатоков да в правильное русло))) а то как не новость, так знаете кого и как наказать, кто виноват, и как все произошло.. а главное всегда знаете кто чем занииается!! битва экстрасенсов нервно курит в сторонке))))

#3Виктор26 февраля 2016, 11:08

Взять Мильково, в полиции работают сплошь и рядом,кто учился в школе на двойки или еле еле на тройки!

#2Михалыч26 февраля 2016, 11:02

"Камчатский Суд" найдет как максимально смягчить учесть "полицейскому".

#1Гражданин26 февраля 2016, 10:31

К сожалению быдло в погонах с ксивой мнят себя хозяевами жизни!
Потому что начальничек всегда прикроет! А теперь мента на нары, командира - вон на улицу, а сослуживцев туда же с волчим билетом! Пусть теперь эти ленивые неучи руками за 20 тыс. в месяц работать учаться!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?