На Камчатке полицейский с друзьями выловил 1,5 тонны рыбы: против браконьеров возбуждено дело

20 июля 2015, 09:57

На Камчатке по факту незаконного вылова рыбы возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, в том числе и действующего участкового уполномоченного полиции, сообщает СКР региона.

В следственный отдел по Карагинскому району СУ СКР по Камчатскому краю поступило сообщение о выявлении сотрудниками ОП № 18 Корякского МО МВД России факта незаконного вылова рыбы лососевой породы действующим сотрудником полиции.

В ходе проведения проверочных мероприятий, при оперативном сопровождении сотрудников ОРЧ СБ УМВД России по Камчатскому краю, установлено, что в ночь с 14 на 15 июля 2015 года на берегу Оссорской лагуны, в нескольких километрах от п. Оссора Карагинского района, в ходе рейда в рамках операции «Путина 2015», сотрудниками полиции обнаружена группа лиц, осуществлявших вылов рыбы лососевых пород. 

В числе лиц, осуществлявших незаконный вылов рыбы, выявлен действующий участковый уполномоченный полиции местного подразделения, который на момент совершения указанного преступления не находился при исполнении должностных обязанностей.

На месте происшествия изъято около 1,5 тонн рыбы лососевых пород. Причиненный ущерб составляет более 400 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу.

Ранее МВД Камчатки уже сообщало, что полицейский задержан. В органах началась служебная проверка, по итогам которой страж порядка будет уволен. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?