На Камчатке полицейского отправили под суд: задержанный им мужчина не выжил

05 апреля 2016, 08:13

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Об этом сообщает СКР. 
 
Это дело касается случая, произошедшего 13 марта прошлого года. Тогда сообщалось, что в спецприемнике МВД в Петропавловске скончался 53-летний задержанный. Позже выяснилось, что смертельные травмы ему нанес полицейский. 
 
Трое сотрудников ППС задержали мужчину на одной из улиц и повезли в наркодиспасер. «Там задержанный оказывал сопротивление, выражался нецензурной бранью. В ответ на противоправное поведение задержанного, его пренебрежение законными требованиями сотрудников полиции и оказанное неповиновение, 28-летний полицейский, используя специальное средство – «палку специальную» резиновую, с силой нанес не менее одного удара в область левой половины туловища потерпевшему, чем причинил тому физическую боль и закрытую тупую травму живота в виде кровоизлияния в мягкие ткани левой половины туловища, неполных поперечных переломов 8 и 9 левых ребер, разрыва селезенки», - говорят в СКР.
 
От полученных телесных повреждений мужчина скончался утром 13 марта прошлого года в камере специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, куда был помещен за совершение административного правонарушения.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?