На Камчатке полиция назвала основные уловки мошенников, на которые попадаются земляки

29 июня 2016, 13:06

На Камчатке еще трое местных жителей стали жертвами мошенникам. Как рассказали в МВД края, 43-летний неработающий из г. Петропавловска-Камчатского в социальной сети «Друг вокруг» познакомился с девушкой. После непродолжительной переписки она пожаловалась, что у нее финансовые трудности в связи с тем, что нет возможности оплатить кредит. 
 
Горожанин откликнулся на просьбу новой знакомой о помощи и пополнил баланс ее абонентского номера на 18 300 рублей. Примечательно, что деньги поступили на номер  телефона, зарегистрированный на имя жителя Воронежской области.  
 
30-летняя горожанка заплатила за новый телефон, который так и не получила. Объявление нашла на сайте «Avito.r». В качестве предоплаты внесла четыре тысячи рублей, а после звонка курьера, сообщившего, что телефон доставлен на полуостров, перевела  на расчетный счет в банке еще три тысячи шестьсот рублей.
 
68-летний пенсионер из Елизова поверил неизвестному, представившемуся сотрудником финансового отдела банка. Елизовчанину сообщили, что ему положена денежная компенсация за приобретенные когда-то  фальшивые медицинские препараты. Налог за компенсацию составил 172,500 рублей. Деньги пенсионер перевел 27 июня днем в помещении филиала банка посредством терминала оплаты. 
 
Наиболее распространенные мошеннические схемы:
 
1.«Хотим внести предоплату на счет Вашей банковской карты» – Вы продаете или покупаете машину, дом, квартиру, дачу, мебель, хотите снять квартиру, нашли или размесили в сети Интернете или в газете) (Помните, банковская карта –  Ваш личный сейф).
2. «Ваша банковская карта заблокирована», «Денежный платеж прошел…» и указан телефон тех. поддержки. (Помните, телефон технической поддержки банка написан на Вашей карте). 
3. «Это Вы потеряли паспорт (телефон, фотоаппарат, кошелек, собаку, кошку), я готов вернуть Вам ее за денежное вознаграждение, (Чтобы не стать жертвой аферистов, передавайте деньги лично и после того, как получите свою вещь обратно).   
4. «Вас беспокоит представитель … силового ведомства, Министерства, Президента и т.п.» (Вы стали жертвой мошенников, Вам положена денежная компенсация, для того чтобы ее получить сначала переведите 13% от суммы компенсации  на номер счета…  (Не забывайте, чтобы получить какую-либо компенсацию нужно обратиться сначала в суд, если Вы туда не обращались, никто Вам ничего не заплатит).  
5.«Ваш родственник совершил  ДТП» (нередко избил кого-то, попался с наркотиками). Чтобы он не попал в тюрьму, необходимо заплатить…»  
 
«Прежде чем отправлять деньги неизвестным людям, успокойтесь и подумайте, созвонитесь с родными и близкими, посоветуйтесь с ними», - говорят в полиции. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?