На Камчатке полиция перед 1 сентября проверит все школы и возьмет учеников под охрану

31 августа 2015, 08:13

1 сентября в праздничных мероприятиях примут участие свыше 30 тысяч учащихся, из которых более 3,5 тысяч первоклассники. В День знаний мероприятия пройдут в 120 образовательных учреждениях. Обеспечивать правопорядок в День знаний будут более 260 полицейских и 36 сотрудников частных охранных предприятий. До начала торжеств здания и прилегающие территории будут обследованы с применением технических средств и служебных собак.

В преддверии Дня знаний полицией уже проделана большая работа по проверке готовности учебных заведений Камчатского края к новому учебному году.

Всего в регионе работает 341 образовательное учреждение. Полицейские в составе межведомственной комиссии проверили их готовность принять дошкольников, учеников и студентов.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей утверждена расстановка постов и нарядов ДПС в местах с наиболее сложной дорожно-транспортной обстановкой, разработаны графики несения службы личным составом ГИБДД вблизи образовательных учреждений. Предусмотрено выставление пеших постов ДПС на пешеходных переходах, ведущих к школам, детским садам и т.д.

Сотрудники ГИБДД проверили состояние разметки улично-дорожной сети, выполнение требований по обустройству пешеходных переходов вблизи школьных и детских учреждений. Повышенное внимание уделено проверкам условий содержания и эксплуатации школьных автобусов и квалификации водителей. Все автобусы прошли технический осмотр.

По результатам проверок руководителям образовательных учреждений направлено 173 информационных письма.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?