На Камчатке полиция задержала целую банду

10 октября 2016, 11:18

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю провели спецоперацию совместно с сотрудниками УФСБ, задержав криминального авторитета и его сподвижников.  

Как сообщают в краевом УМВД, речь идет о человеке по прозвищу «Ёрш». Вместе с ним были также задержаны трое участников банды, среди которых и так называемый «смотрящий» за Елизовским районом.

Все четверо подозреваются в вымогательстве у двоих жителей Петропавловска-Камчатского 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно. Кроме того, одного из потерпевших злоумышленники, жестоко избив, ограбили, похитив 55 тысяч рублей.

При себе у подозреваемых правоохранители обнаружили более миллиона рублей и вещества растительного происхождения, которые направлены на исследование.

В съемной квартире одного из злоумышленников полицейские нашли орудие преступления – электрошокер, который применяли по отношению к потерпевшим.

В настоящее время в отношении подозреваемых, которые ранее уже были судимы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья» и «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ продолжают проводить оперативные и следственные мероприятия с целью выявления причастности вышеупомянутых людей к совершению других преступлений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ника10 октября 2016, 12:33

кое-кто завис в 90ых

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?