На Камчатке полиция задержала виновника крупного пожара, полыхающего недалеко от Паланы

11 июня 2015, 11:33

Установлен виновник крупного природного пожара, ликвидация которого ведется в районе пгт. Палана. Об этом сообщил заместитель главного лесного инспектора Камчатского края Алексей Епишков.

«Полиция задержала водителя гусеничного тягача (ГТТ). По предварительным данным искра именного из этого транспортного средства стала причиной природного пожара, площадь которого в настоящее время оценивается в 2,6 тысячи гектаров», - сказал Алексей Епишков, который в настоящее время на месте координирует работы по локализации возгорания.

По его словам, транспортное средство опечатано, устанавливаются все обстоятельства происшествия. «Водителю тягача, неосторожность которого привела к уничтожению лесных насаждений, а также огромным затратам на тушение пожара, грозит уголовная ответственность. Статьей 261 УК РФ за уничтожение лесных насаждений в крупном размере предусмотрено наказание в виде штрафа до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до десяти лет с возмещением нанесенного ущерба, который уже сейчас исчисляется в миллионах рублей», - сказал Алексей Епишков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?