На Камчатке полностью восстановлено нормальное энергоснабжение

19 июля 2016, 07:20

Все районы Камчатки, которые в понедельник вечером остались без света из-за аварии на ТЭЦ-2 в Петропавловске-Камчатском, обеспечены электроэнергией. Кроме краевого центра, это Елизово, Елизовский, Мильковский и Усть-Большерецкий районы. 
 
Как сообщили «КамИНФОРМ» в Камчатскэнерго, энергетики заново запустили в работу  отключённый турбогенератор на Камчатской ТЭЦ -2 и начали поэтапно подключать потребителей.
 
Ранее агентство уже сообщало, что из-за аварии на ТЭЦ-2 был обесточен Центральный энергоузел, с которого электроэнергию получают все вышеназванные районы. Известно, что во время включения в работу подогревателя высокого давления на ТЭЦ, который ранее находился в ремонте, произошла потеря вакуума на турбине. В итоге сработала автоматическая защита и турбина отключилась. 
 
Кроме того, из-за отсутствия света были отключены и водонасосные станции и в итоге большая часть населения Камчатки осталась еще и без воды. 
 
Энергетикам потребовалось 1,5 часа, чтобы устранить аварию и вновь запустить в работу ТЭЦ-2, после чего свет начал появляться и в населенных пунктах края. 
 
Ранее зампред регионального правительства Тимофей Смирнов сообщил, что во время отключения все объекты жизнеобеспечения на Камчатке были переведены на резервные источники энергоснабжения. По данным краевого Минздрава, все объекты здравоохранения с круглосуточным пребыванием пациентов, больницы и роддома, были переведены на резервные источники питания. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Urist19 июля 2016, 12:55

А в это время судья не принимают заявления от ПАО КЭ на должников. футболят от мирового суда до городского и обратно. А потом крыльями хлопают. Чего это света нет? А7 Вот такая судебная власть у нас, безответственная.

#2wolfs19 июля 2016, 12:32

Света небыло всего около 2х часов. Энергетикам наоборот респект, что так быстро устранили аварию.

#1Кляча19 июля 2016, 12:21

Такое ощущение, что комменты обнуляются.
Но даже этих двух часов хватило почувствовать полное отсутствие цивилизации: света нет, воды нет, связи (у МТС) частично не было, по местным радио-каналам - развеселый музон. И тишина....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?