На Камчатке поломка парома временно отрезала сообщение между северными селами

11 февраля 2013, 12:46

На пароме «Капитан Драбкин», который осуществляет перевозку людей и грузов в Усть-Камчатском сельском поселении, произошла поломка. Эксплуатация судна приостановлена, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Вышедший из строя механизм – упорный вал – демонтирован и уже доставлен в Петропавловск-Камчатский для ремонта. Ориентировочно паром «Капитан Драбкин» будет снова введен в эксплуатацию 15 февраля.

До этого времени будет действовать временный ледовый переход через озеро Нерпичье. Толщина льда на озере составляет 85 сантиметров, что является достаточным для безопасного движения пешком или на снегоходе. С мыса Погодный до села Крутоберегово по озеру Нерпичье накатана дорога, установлены вешки и предупреждающие знаки, разрешающие движение только на снегоходах и в пешем порядке.

Сотрудники инспекторского участка Центра ГИМС на переправе ежедневно обеспечивают безопасность людей, которые добираются на снегоходах до другой стороны. По словам госинспекторов, в день озеро Нерпичье пересекают всего несколько человек.

Всего в селе Крутоберёгово проживает около 300 жителей, запас топлива в селе имеется на 30 суток, продовольствия - на 30 суток, сообщают спасатели.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?