На Камчатке поселок Усть-Большерецк преобразят за 220 млн рублей

22 мая 2015, 07:45

В Усть-Большерецке проведут комплексное благоустройство улично-дорожной сети. В текущем году в посёлке будут заасфальтированы дороги, обустроены тротуары, бордюры и ливневая канализация. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Михаил Цыплаков.

«Мы продолжаем проводить полное асфальтирование дорог районных центров. В 2013 году такие работы были выполнены в Усть-Камчатском районе, в 2014 - в Быстринском. В этом сезоне заходим в Усть-Большерецк, - сказал Михаил Цыплаков. - На комплексное благоустройство посёлка предусмотрено порядка 200 миллионов рублей из краевого бюджета и 20 миллионов рублей из местного. Там будет уложено около 7 км асфальтового покрытия. Согласно проекту, ремонт будет произведён на улицах Ленинская, Калининская, Юбилейная, Бочкарёва и на других участках».

До начала ремонта в посёлке будет проведена перекладка водопроводных и тепловых сетей. «Инженерные сети под дорогами необходимо поменять до того, как на них будет уложен новый асфальт. Вскрывать полотно по окончании работ никто не позволит», - отметил Михаил Цыплаков.

Он добавил, что в этом году в районе будет также проведён капитальный ремонт автомобильной дороги регионального значения «подъезд к пристани Косоево - Совхоз Начикинский - пос. Усть-Большерецк – пос. Октябрьский». На участке протяжённостью около полутора километров будет произведена замена земельного полотна, уложен асфальт. Предусмотрено строительство тротуаров, ливневой канализации, а также линии наружного освещения. Стоимость работ составит около 120 миллионов рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?