На Камчатке после 108 лет молчания проснулся вулкан Ксудач: международные учения

16 апреля 2015, 11:36

Катастрофическое извержение на вулкане Ксудач на Камчатке, который якобы проснулся после 108 лет молчания, стало легендой Международных учений, в которых принимают участие различные службы РФ, США, Канады, Китая и Японии, сообщили "КамИНФОРМ" в камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT).

В рамках учений смодулировано извержение вулкана Ксудач, который по легенде выбросил пепел на 15,5 км, а шлейф растянулся на 20 километров по району прохождения международных воздушных трасс. Участникам учений нужно не допустить попадания самолетов в облако пепла.

В Росавиации заявили, что организация регулярных учений по вулканическому пеплу в Дальневосточном регионе, где находится около 70 активных вулканов, позволит обеспечить эффективную координацию международной аэронавигации и существенно повысит уровень безопасности полетов гражданской авиации в случае реальной угрозы при вулканических извержениях.

Вулкан Ксудач входит в список 30 действующих вулканов Камчатки. В последний раз он извергался в 1907 году и выбросил столб пепла, облако от которого растянулось на 200 км.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?