На Камчатке после ремонта открыты два детсада

12 февраля 2018, 13:42

В Петропавловске-Камчатском начали работу два дошкольных учреждения: детский сад при школе №33 в микрорайоне «Дачный» и детсад №51 на улице Павлова, которые открылись после сейсмоусиления и капитального ремонта. Об этом «КамИНФОРМ» рассказал замглавы города Грант Шайгородский.
 
По его словам, детский сад на «Дачной» готов принять 220 детей, на улице Павлова - 210. «Особенно приятно отметить, что в обновленных детских садах увеличено количество групп для самых маленьких воспитанников с 1,5 лет и с 2 лет. Мы сделали все возможное, чтобы родители приводили детей в детский сад, зная, что в нем тепло, светло, уютно и безопасно. Надеемся, что малышам нравится новый дом. Это очень важно, ведь они проводят здесь большую часть своего дня» - сказал Шайгородский.
 
В рамках программы по сейсмоусилению в детских садах №33 и №51 проведен капитальный ремонт зданий, произведена большая внешняя и внутренняя отделка, была полностью заменена электропроводка, система отопления, водоснабжения и водоотведения, проведен внутренний косметический ремонт. Современным оборудованием оснащены пищеблоки. Оборудованы спортивные залы, в группы закуплена новая мебель и игрушки. Ранее, в первом полугодии 2017 года, также после сейсмоукрепления был введён в эксплуатацию детский сад №20 на 105 мест.
 
«Осенью 2018 года свои двери для маленьких воспитанников откроет новый детский сад по улице Дальневосточная. Это микрорайон «Северо-Восток», где сегодня есть большой спрос на места в детском саду. Новое дошкольное общеобразовательное учреждение рассчитано на 260 мест», - добавил Грант Шайгородский.
 
Отметим, что сейчас в городе работают 46 дошкольных учреждения, в которые ходят более 9,5 тыс. малышей. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика