На Камчатке поставят новые приборы, чтобы оценить воздействие землетрясений на грунт

30 апреля 2014, 12:24

Новые акселерометры установят на Камчатке для наиболее объективной оценки воздействия землетрясений на грунт. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Установка пяти новых приборов будет осуществлена совместно с Камчатским филиалом Геофизической службы РАН в рамках реализации государственной программы «Защита населения, территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, развитие гражданской обороны на 2014-2018 годы на территории Камчатского края». В 2014 году на эти цели предусмотрено 3 миллиона рублей. «Сеть таких приборов позволит провести точное сейсмическое районирование, определить, какие районы непригодны для строительства зданий и сооружений, какие грунты неустойчивы под воздействием землетрясений, а в каких местах, наоборот, оптимально строить объекты социально-бытового назначения», - пояснил Сергей Хабаров.

По его словам, в этом году акселерометры будут установлены в районе школ №3 и №40 Петропавловска-Камчатского, детского дома №2, краевой больницы им. Лукашенко, Специализированной пожарно-спасательной части (ул. Степная, 50). «Размещение приборов спланировано с тем расчетом, чтобы охватить сетью все районы краевого центра», - отметил министр.

Работа по созданию сети для оценки воздействия землетрясений на грунт будет продолжаться до 2018 года.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?