На Камчатке построили 200 км автозимника Анавгай-Палана: очередной участок прошел общественные слушания

13 августа 2015, 12:14

Общественные слушания по вопросу строительства 16-километрового участка автозимника продлённого действия Анавгай-Палана прошли в селе Анавгай Быстринского района. В обсуждении приняли участие жители района, представители сельской администрации, предприятия «Камчатуправтодор», природного парка «Вулканы Камчатки», Быстринского лесничества.

Строительство автозимника продлённого действия Анавгай-Палана позволит обеспечить круглогодичное наземное сообщение между севером и югом полуострова. В 2014 году было завершено строительство участка зимника, который соединил села Тигиль и Воямполку со столицей Корякии Паланой. В ближайшее время дорожники приступят к обустройству двух участков зимника продлённого действия от Анавгая до Тигиля.

Строительство ведется вблизи населенных пунктов. Слушания в селе прошли с целью информирования местных жителей о результатах исследования оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности при строительстве участка 0 км – 16 км. В течение месяца жители района могли ознакомиться с проектной документацией в Быстринской районной библиотеке.

Автозимник продлённого действия – это автомобильная дорога низшей категории, при строительстве которой возводится земляное полотно, ведётся обустройство водопропускных труб и мостовых переходов.

По итогам общественных слушаний проект строительства 16-километрового участка (0 км - 16 км) от Анавгая в сторону Тигиля будет доработан с учётом мнения местных жителей, затем его направят на экологическую и государственную экспертизы. Кроме того, сейчас решается вопрос об исключении данного участка автозимника продлённого действия из территории Быстринского парка.

Автозимник Анавгай-Палана существовал с советских времен, задолго до создания Быстринского парка. Транспортное сообщение по нему осуществляется только в зимнее время. Чтобы автозимник мог использоваться круглогодично, необходимо проводить работы по обустройству дорожного полотна и строительству мостовых переходов, а не просто намораживанию ледовых переправ.

В этом году работы начнутся на участке 230 км – 240 км автозимника от Анавгая до Тигиля, завершено проектирование ещё одного участка 0 км – 16 км. По словам главы Минтранса края Владимира Каюмова, строительство этих объектов ведет к поэтапному решению задачи по созданию единой опорной автодорожной сети всего полуострова. Дорога имеет не только большое экономическое, но и социальное значение.

Напомним, что за последние годы построено порядка 200 километров автозимника Анавгай-Палана. На участке от Тигиля до Паланы возведено 17 мостовых переходов. Для соединения автозимника продлённого действия с сетью дорог общего пользования края ещё необходимо построить участок от села Анавгай до села Тигиль общей протяженностью 240 км.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?