На Камчатке построили два скотомогильника с биотермическими ямами

01 декабря 2015, 11:05

В Елизовском и Быстринском районах Камчатского края завершено строительство скотомогильников с биотермическими ямами для обеззараживания биологических отходов. Об этом сообщили в агентстве по ветеринарии Камчатского края.

Там рассказали, что строительные работы выполнены в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы».

«Скотомогильники необходимы для обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия, - пояснили в агентстве. - Они предназначены для сбора и обеззараживания биологических отходов в соответствии с требованиями, установленными ветеринарным законодательством, в целях недопущения распространения заразных болезней животных, защиты окружающей среды от загрязнения».

«Биотермическая яма – это сооружение, где биологический материал разлагается под действием термофильных бактерий. Температура при этом достигает 65-70 градусов по Цельсию, что обеспечивает гибель патогенных микроорганизмов. Основное условие функционирования ямы – герметичность конструкции, которая выполняется из влаго- и термонепроницаемого материала, что позволяет сохранить высокую температуру внутри и обеспечить защиту окружающей среды от загрязнения. Преимущество биотермических ям заключается не только в надежном уничтожении возбудителей инфекций, но и в экономичности способа уничтожения отходов», - сказали в агентстве.

Там отметили, что в основном скотомогильники будут использоваться для размещения биологических отходов, образующихся в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах и на мелкотоварных фермах.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?