На Камчатке построят еще семь новых домов

11 сентября 2015, 08:12

На Камчатке в следующем году планируется начать строительство 7 жилых домов на 469 квартир общей площадью 25,4 тыс. кв. м, а также завершить работы по сейсмоусилению 6 объектов социальной сферы, заявил врио министра строительства края Тимофей Смирнов.

По его словам, на территории Камчатского края еще остается около 1 500 объектов, имеющих дефицит сейсмостойкости. Это составляет 25 % от общей площади жилищного фонда в Камчатском крае. «Объем работ перед нами стоит еще очень большой. Надеюсь, в 2016 и 2017 годах нам удастся продолжить программу. От Камчатского края в адрес государственного заказчика программы – Минстроя России, была подана заявка на получение поддержки из федерального бюджета на 2015 год в размере 1004,4 млн. рублей», - сказал врио министра

До конца 2015-го года планируется завершить строительство второго и третьего этапов микрорайона жилой застройки в районе Северо-Восточного шоссе г. Петропавловска-Камчатского. Для приемки будут готовы 9 жилых домов на 531 квартиру общей площадью 28,4 тыс. кв. м.

Напомним, что в Камчатском крае с 2009 года реализуется федеральная целевая программа «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы». По информации министерства строительства Камчатского края, за это время были выполнены работы по сейсмоусилению 45 жилых домов и 12-ти объектов социальной сферы. Кроме того, были построены 26 новых жилых домов на 1 112 квартир, в которые переселены жители из 87 домов и трех общежитий.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?