На Камчатке построят комплекс для дрэг-рейсинга и дрифта

22 октября 2015, 09:56

На Камчатке объявлен тендер на разработку проекта по строительству многофункционального спортивного комплекса для дрэг-рейсинга и дрифта в поселке Николаевка Елизовского района. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Ростендере, проект заказал стадион «Спартак».

Исходя из конкурсной документации, многофункциональный комплекс предназначен для проведения массовых выставочных, зрелищных и культурно - развлекательных мероприятий, а также для организации учебно-тренировочного процесса и проведения соревнований местного, регионального и федерального уровней по техническим видам спорта, таким как дрэг-рейсинг и дрифт. Площадь комплекса и трасс будет уточняться в ходе составления документации.

Трасса для дрэг-рейсинга должна быть спроектирована в соответствии с требованиями РАФ: ширина двух дрэг-полос должна составлять не менее 14 метров, а длина трассы должна равняться 402,33 метра. За соревнованием смогут наблюдать 150 зрителей с двухэтажных трибун. Трасса для дрифта будет с асфальтовым или асфальтобетонным покрытием имеющая ширину не менее 8 метров. Конфигурация трассы должна включать минимум один набор последовательных изгибов типа «S». Места для судей будут находиться на возвышенности и должны быть расположены в пределах 500 метров от любой части оцениваемого участка, позволяющих иметь непрерывный панорамный вид всей трассы. За соревнованием смогут наблюдать 150 зрителей с двухэтажных трибун.

Документация должна быть разработана до начала июля 2016 года. На выполнение работ выделяется 9 млн рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?