На Камчатке построят несколько новых детсадов, школ, домов

26 ноября 2015, 08:17

На Камчатке в следующем году, несмотря на явный экономический кризис, продолжится строительство новых домов, образовательных и медицинских учреждений. Это стало ясно после принятия бюджета региона на следующий год.

В частности, на реализацию программы «Обеспечение жителей края доступным и комфортным жильём» из краевой казны будет направлено порядка 1,5 млрд рублей. Строительство домов и сейсмоусиление социальных объектов продолжится в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе, а также в отдалённых посёлках края.

Ещё 660 млн рублей заложено в бюджете на строительство и проектирование новых детских садов, школ и учебных комплексов в Оссоре, Ключах, Соболеве, Каменском, Усть-Хайрюзове, Петропавловске-Камчатском и Елизове.

400 млн рублей будет направлено на реконструкцию учреждений здравоохранения и подготовку проектно-сметной документации для строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Ачайваяме, Аянке, Слаутном и других северных посёлках.

В бюджете следующего года предусмотрены средства на модернизацию и строительство ряда спортивных сооружений: стадиона «Спартак», ФОКа в Милькове, горнолыжных баз «Морозная» и «Эдельвейс», начнётся проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов в Петропавловске-Камчатском, Оссоре и Усть-Большерецке. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?