На Камчатке построят новый приют для бездомных животных

23 ноября 2015, 08:11

Большой приют для бездомных животных появится в Елизовском районе на Камчатке. На него планируется потратить более 10-ти миллионов рублей. Предполагается, что в рамках создания приюта власти купят в собственность муниципального образования ряд объектов.

Территория под будущий приют расположена в промышленной зоне в городе Елизово, вдали от жилых зданий. Её площадь составляет более 800 кв. м. На участке имеется вся необходимая инженерная инфраструктура: сети водоснабжения и водоотведения, линии электропередач. На площадке будут размещены вольеры для временного и постоянного содержания бездомных животных, а также оборудован ветеринарный кабинет и бытовые помещения.

«КамИНФОРМ» напоминает, что пока на Камчатке действует всего один официальный приют для бездомных животных - «Остров надежды» в Вилючинске. Он недавно столкнулся с проблемой — волонтеров попросили освободить территорию бывшего завода, который они занимали. После скандала в СМИ, чиновники заявили, что нашли выход из ситуацию — до весны приют останется на прежнем месте, а потом ему дадут землю в Вилючинске.

Также мини-приюты организуют на Камчатке волонтерские организации, члены которых держат бездомных собак у себя дома.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?