На Камчатке построят новый топливно-заправочный комплекс за 280 млн рублей в рамках ТОРа

13 января 2016, 11:05

Первое инвестиционное соглашение в рамках территории опережающего развития «Камчатка» заключено между управляющей компанией ТОРа - АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Красноярск». Об этом сообщил министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.
 
По его словам, эта компания стала первым официальным резидентом ТОР «Камчатка». Проект общества с ограниченной ответственностью «Красноярск» предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию комплекса по хранению и складированию нефтепродуктов ёмкостью 18 тыс. тонн. 
 
«В данный проект инвестор планирует вложить около 280 млн рублей. Срок реализации – порядка 2 лет. Для реализации проекта имеются необходимые земельные участки, энергетическая и транспортная инфраструктура, - рассказал Дмитрий Коростелев. – Это будет целый комплекс, который специализируется на хранении и заправке топливом морских судов и наземного транспорта. Полагаем, что этот проект позволит не только улучшить деловую активность на территории края, но и поможет увеличить в регионе конкуренцию в сфере сбыта нефтепродуктов, что для Камчатки является весьма актуальным». 
 
Реализация проекта компании «Красноярск» позволит трудоустроить более 30 человек. В течение 10 лет с момента ввода в эксплуатацию комплекса налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят около 900 млн рублей.  
 
Глава минэкономразвития края отметил, что в настоящее время на рассмотрении «Корпорации развития Дальнего Востока» находятся заявки от 12 потенциальных резидентов ТОР «Камчатка» на общую сумму 18 млрд рублей. Ещё не менее 10 инициаторов проектов планируют направить свои документы для заключения соглашений с управляющей компанией в ближайшее время.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним14 января 2016, 06:10

изменится, обязательно! станет ещё хуже!

#19913 января 2016, 13:45

Ничего не изменится, даже не мечтайте

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?