На Камчатке потратят 1,2 млрд рублей на подготовку школ и детсадов к 1 сентября

03 июля 2015, 08:06

Подготовка к новому учебному году проходит в Камчатском крае. В 2015 году на эти цели выделено 1 млрд. 213 млн. 387 тыс. рублей. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Работа межведомственных комиссий по проверке готовности школ и детских садов к новому учебному году начнется уже в понедельник, 6 июля в Елизовском муниципальном районе. Всего будет проверено 328 образовательных организаций.

«При определении готовности учреждения проверяется не только внешний вид здания и внутренних помещений. Должен быть предъявлен паспорт готовности к осенне-зимнему сезону, акт качества холодного водоснабжения пищеблока, документ, подтверждающий пожарную безопасность, безопасность спортивных снарядов, сооружений, площадок», - рассказала заместитель министра образования и науки Камчатского края Наталья Арсютина.

В министерстве отмечают, что работа по подготовке образовательных учреждений к 2015-2016 учебному году на достаточно высоком уровне проводится в Усть-Камчатском, Мильковском, Быстринском, Тигильском муниципальных районах, в Петропавловске-Камчатским и Вилючинске. В настоящее время освоение выделенных средств в среднем составляет около 40%.

В министерстве также отметили, что еще в 8 образовательных учреждениях Камчатского края проводится капитальный ремонт. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?