На Камчатке потратят более 160 млн рублей на переселение людей из районов Крайнего Севера

22 июня 2016, 08:35

На Камчатке выдали первые в этом году жилищные сертификаты для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Как сообщили в МинЖКХ региона, в настоящее время оформлены 42 сертификата на сумму 73 миллиона 936 тысяч рублей. 
 
Их обладателями стали жители Усть-Камчатского, Карагинского и Усть-Большерецкого районов. «Общая сумма ассигнований, предусмотренных в этом году в федеральном бюджете Камчатскому краю на переселение граждан из районов Крайнего Севера, составляет свыше 163 миллионов рублей», – рассказала заместитель министра ЖКХ и энергетики региона Елена Косова.
 
Она добавила, что условием выдачи сертификата является подписание обязательства о передаче в муниципальную собственность занимаемого жилого помещения. Расчёт суммы государственного жилищного сертификата производится без учёта характеристик сдаваемого жилого помещения, исходя из нормативной численности семьи, трудового стажа получателя сертификата и норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по РФ, утверждаемого Минстроем России один раз в полугодие.
 
«Например, в настоящее время при трудовом стаже заявителя 35 лет и составе семьи 3 человека расчётная сумма по сертификату составит 1 миллион 944 тысячи рублей. На эти деньги граждане должны купить жильё в избранном субъекте РФ», – сказала Елена Косова. 
 
Принять участие в программе могут граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера до 1 января 1992 года, прожившие и проработавшие здесь не менее 15 лет и не имеющие жилья за пределами районов Крайнего Севера. Кроме этого, участниками программы могут быть категории граждан «инвалиды с детства», родившиеся в районах Крайнего Севера и проживающие там не менее 15 лет, а также инвалиды 1 и 2 группы, которые получили инвалидность вследствие трудового увечья, без предъявления требований к стажу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Марина22 июня 2016, 11:17

Что-то непонятно совсем!!!!
Сначала вынуждают ехать в районы крайнего севера: подъёмные дают, гектары, типа с работой помогают и жильём! А сейчас расселяют из районов Крайнего Севера... Где логика? Деньги туда-сюда чиновники перекидывают или что?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?