На Камчатке потушили пожар, угрожавший селу на севере региона

31 мая 2016, 11:50

Природный пожар, действовавший вблизи села Тигиль, ликвидирован. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.
 
«Вечером 30 мая пожар, угрожавший селу Тигиль, был полностью ликвидирован на площади 640 га, - сказал Сергей Хабаров. – Сегодня после контрольного облёта территории силы и средства подразделения лесоохраны, задействованные в тушении, будут возвращены в пункт постоянной дислокации в Козыревск».
 
Лесной пожар в районе села Тигиль возник  днем 27 мая. Из-за сухой и ветреной погоды огонь быстро распространился в направлении населённого пункта. В тушении были задейтсвованы спасатели МЧС, сотрудники лесоохраны, добровольцы. 
 
Сегодня, 31 мая режим ЧС муниципального характера, введённый в Тигильском районе в связи с возникновением пожара, будет снят.
 
Сергей Хабаров добавил, что на территории края продолжаются работы по ликвидации природного пожара в Мильковском районе. «В настоящее время пожар локализован на площади 1150 га. Его ликвидация планируется на сегодня», - сказал Сергей Хабаров.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?