На Камчатке повысилась минимальная заработная плата

06 июня 2012, 14:05

С 1 июня минимальная заработная плата на предприятиях Камчатского края не должна быть ниже 7500 рублей. Такое региональное соглашение было подписано в первый день лета правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей Камчатского края в рамках краевой трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Стороны Соглашения подчеркивают, что его нормы направлены, прежде всего, на защиту прав наиболее низкооплачиваемой категории работников.

Отметим, что минимальная заработная плата – официально устанавливаемый государством минимальный уровень оплаты труда на предприятиях любой формы собственности в виде наименьше й месячной ставки или почасовой оплаты.

Значение минимальной заработной платы не всегда привязано к величине прожиточного минимума. Оно определяется в каждый период времени финансовыми возможностями государства, периодически изменяется (номинально всегда повышается).

Номинал минимальной платы (МРОТ) используется для исчисления размеров государственных налогов, платежей, штрафов.

К минимальной заработной плате привязывается и величина подоходного налога с физических лиц.

До этого на Камчатке действовал общероссийский МРОТ – 4611 рублей. Меж тем в пяти регионах Дальневосточного округа такое соглашение было подписано еще в прошлом году. Так, в сахалинской области минимальная заработная плата составляет – 9500 рублей, в Амурской области – 7621 рубль, в Магаданской области – 6500 рублей, в Якутии – 6062 рубля, в Хабаровском крае – 5629 рублей. В Приморском крае, Еврейской автономной области и на Чукотке МРОТ остался на прежнем уровне.

Камчатские же власти обещают увеличение размера минимальной заработной платы и с 1 сентября этого года до 10050 рублей.

Соглашением предусмотрено, что в размер минимальной заработной платы включаются: оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?