На Камчатке повысят транспортный налог на мотоциклы и яхты

31 августа 2017, 16:56

Планируемое на Камчатке увеличение транспортного налога на мотоциклы и яхты не противоречит федеральному законодательству, сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре края. 
 
Там отметили, что краевые власти собираются принять новый закон. Будут увеличены налоговые ставки (с каждой лошадиной силы) на мотоциклы с мощностью двигателя свыше 35 л.с. с 30 рублей до 100 рублей; на катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с. с 50 до 150 рублей, свыше 100 л.с. со 100 до 150 рублей; яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя до 100 л.с. со 100 до 200 рублей, свыше 100 л.с. с 200 до 400 рублей. 
 
Также вводится налоговая ставка в размере 25 рублей с каждой лошадиной силы на самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу.
 
Закон после его принятия вступит в силу по истечении месяца со дня официального опубликования, но не ранее начала нового налогового периода,  то есть 2018 года. 
 
«Изменения не затронут ставки транспортного налога на легковые, грузовые автомобили, автобусы и снегоходы», - отметили в прокуратуре. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика